かぼちゃの煮物 夏みかん入りバージョン レシピ・作り方

かぼちゃの煮物 夏みかん入りバージョン
  • 約15分
  • 300円前後
ストールおばさん♪
ストールおばさん♪
かぼちゃの煮物を夏みかんで甘すっぱくアクセントに。お弁当の副菜にもおすすめ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち台に切り、砂糖とみりんをまとわせて2分程度置く。
  2. 2 水を鍋1センチぐらい入れて火にかける。
  3. 3 少しかぼちゃに火が入ったら夏みかんを入れてさらに煮込む。お好みのかたさになるまで。約10分がおすすめ。
  4. 4 最後にしょうゆを少し入れさっと煮込んで完了。

きっかけ

生では少しすっぱい夏みかんをいただいたので、煮物のアクセントに。

おいしくなるコツ

夏みかんはすっぱいのでかぼちゃにしっかり甘味を入れると美味しい!

  • レシピID:1220027837
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食さつまいも甘煮・レモン煮・煮物夏みかんかぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る