肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
雪こうじ
雪こうじ
手早く1品作ります。

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 250g
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 3枚
  • ネギ 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • すき焼きの素 100ml
  • 300ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
  3. 3 ネギは2cm程度に切る。
  4. 4 豆腐は一口大に切る。
  5. 5 すき焼きの素を水で希釈しておく。
  6. 6 鍋に5と肉、切った野菜を入れ中火にかける。
  7. 7 具材に火が通ったら完成。

きっかけ

残りもので調理しようと思い作りました。

おいしくなるコツ

残りものなど野菜を多くしても良いと思います。

  • レシピID:1220027615
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
雪こうじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/12/01 06:25
    肉豆腐
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • やっすん
    やっすん
    2021/10/28 17:37
    肉豆腐
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • るー5
    るー5
    2021/03/27 21:58
    肉豆腐
    玉ねぎをたくさん入れました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る