おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
雪こうじ
雪こうじ
おでんを作ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵用に、卵を10分茹でておく。
  2. 2 ジャガイモは一口大、大根は幅1センチ程度のいちょう切りにする。
  3. 3 こんにゃくとちくわは一口大に切っておく。
  4. 4 油揚げと餅は2等分にする。
  5. 5 半分にした油揚げの中に餅を入れ、爪楊枝で入れ口をとめる。
  6. 6 鍋におでんの素とそれに対応する水を入れる。
  7. 7 ジャガイモ、大根、昆布、こんにゃく、ちくわ、糸こんにゃく、はんぺん、卵を入れて煮込む。
  8. 8 餅巾着を入れ、餅巾着に火が通ったら完成。

きっかけ

寒いためおでんを作りました。

  • レシピID:1220030548
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
雪こうじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/31 20:46
    おでん
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • パン帆立
    パン帆立
    2021/10/31 17:48
    おでん
    美味しかったです。
  • 129kajitu
    129kajitu
    2021/10/30 19:33
    おでん
    具材いっぱいでお腹満腹です♪簡単で美味しく出来ました。ごちそうさまです!
  • pコ
    pコ
    2021/10/29 10:35
    おでん
    美味しかったです♫
    ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る