【和食料理】薄口醤油でおでん レシピ・作り方

【和食料理】薄口醤油でおでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
オデンを作りました。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • ゆで卵 2個
  • こんにゃく 1/3枚
  • 大根 1/2本
  • ごぼう天 2本
  • ◯水 800cc
  • ◯塩 小さじ1
  • ◯だしの素 小さじ2
  • ◯薄口醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根は事前に圧力鍋で煮て柔らかくしておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に◯の材料と大根、ちくわ、ごぼう天、こんにゃく、ゆで卵を入れて弱火で20分ほど煮たらできあがりです。

きっかけ

おでんのつゆを手作りしてみました。

  • レシピID:1220027311
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る