簡単★カブとはんぺんのスープ煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは厚く皮をむき、2センチ位の角切りにする。
(カブは皮を、厚くむかないと筋残ります) - 2 はんぺんも2センチ位の角切りにする。
- 3 チンゲン菜は食べやすい一口大に切る。
-
4
鍋に、水とうどんスープの素、はんぺん、カブ、チンゲン菜を入れて火にかける。
カブがやわらかくなったら出来上がり。
きっかけ
フーフーしながら食べることのできる、胃に優しい温かい料理が食べたくなって作りました。 料理をしてこなかった方にも、作って頂ける簡単な料理、使う調理器具も身近なもので作ることの出来る料理を目指してます。
おいしくなるコツ
コツはありません。 誰でも簡単に作ることができます。 ムキエビなんか入れて、片栗粉でとろみをつけて、あんかけ風にするのも美味しいと思います。
- レシピID:1220027265
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日に、体が温まる料理です。