野菜天巾着薩摩芋大根卵白菜こんにゃくかまぼこおでん レシピ・作り方

野菜天巾着薩摩芋大根卵白菜こんにゃくかまぼこおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
CHUN
CHUN
長時間煮て美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜天、かまぼこは半分に切ります
    薩摩芋は皮をよく洗い4等分します
    大根は2センチ厚に切り皮をむきます
    卵はゆで卵にします
  2. 2 油揚げを湯抜きして袋状にして餅を入れて爪楊枝で閉じます
    白菜はレンジで500w2分加熱して巻いて爪楊枝でとめます
    こんにゃくは茹でて隠し包丁を入れます
  3. 3 鍋に手順1と手順2、★を入れて沸騰させます
    沸騰したら弱火で1時間煮たら完成です

きっかけ

寒い時期はおでんが美味しい♡

  • レシピID:1220027160
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る