野菜天巾着薩摩芋大根卵白菜こんにゃくかまぼこおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜天、かまぼこは半分に切ります
薩摩芋は皮をよく洗い4等分します
大根は2センチ厚に切り皮をむきます
卵はゆで卵にします -
2
油揚げを湯抜きして袋状にして餅を入れて爪楊枝で閉じます
白菜はレンジで500w2分加熱して巻いて爪楊枝でとめます
こんにゃくは茹でて隠し包丁を入れます -
3
鍋に手順1と手順2、★を入れて沸騰させます
沸騰したら弱火で1時間煮たら完成です
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません