【漬物料理】間引き金時人参のレモン酢粉チーズ レシピ・作り方

【漬物料理】間引き金時人参のレモン酢粉チーズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
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間引き金時にんじんで洋風なおかずを作りました。パンに合います。

材料(2人分)

  • 間引き金時人参 20本
  • 粉チーズ 小さじ2
  • レモン酢 50cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備 】

    間引き金時にんじんはたわしでゴシゴシ洗ってひげ根をとります。
  2. 2 【作り方】

    鍋に金時にんじんを入れ、ひたひたの水を注いで中火にかけます。5分程度したら火をとめ、鍋に蓋をして30分ほど放置します。
  3. 3 保存容器に金時にんじんとレモン酢、塩を入れます。冷蔵庫で半日冷やします。

    食べる前に粉チーズをふってできあがりです。

きっかけ

金時人参を間引いたものが大量にあったので一部を洋風の和え物にしました。

  • レシピID:1220027146
  • 公開日:2021/01/28
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