【和食料理】れんこんと金時人参の煮物 レシピ・作り方

【和食料理】れんこんと金時人参の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
金時人参を利用した煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【作り方】

    金時人参は薄くスライスします。ネギは2cm程度に切ります。れんこんは2cmほどに切ります。大根は1cmほどの幅に切ります。
  2. 2 鍋に水と金時人参、れんこん、大根、がんもどき、ベーコン、あごだし粉末を入れて中火に5分ほどかけます。

    具材に火が通ってきたらネギも追加で加え、更に3分ほど煮ます。
  3. 3 薄口醤油と塩、みりんで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

野菜を一度にたくさん食べられるよう、具沢山の煮物にしました。

  • レシピID:1220027132
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る