【味噌汁料理】わかめと五箇山豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

【味噌汁料理】わかめと五箇山豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
五箇山豆腐で味噌汁を作りました。

材料(2人分)

  • 五箇山豆腐 1/3丁
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • あごだしスティック 1本
  • 500cc

作り方

  1. 1 【下準備】

    五箇山豆腐は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 【作り方】

    鍋にあごだしと水を入れて中火にかけます。

    煮立ってきたら豆腐と乾燥わかめを入れて弱火にします。3分ほどたったら火をけし、味噌をそっとといてできあがりです。

きっかけ

五箇山豆腐をいただいたので味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1220026949
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンダ12
    パンダ12
    2021/01/26 21:48
    【味噌汁料理】わかめと五箇山豆腐の味噌汁
    参考にさせて頂きました!ごちそうさまでした
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/01/26 18:41
    【味噌汁料理】わかめと五箇山豆腐の味噌汁
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る