キャベツ大量消費ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします
レンジで500w3分加熱します - 2 手順1が触れるぐらいになったら絞って水を抜きます
-
3
手順2、豚ミンチ、卵、塩コショウ、牛乳、パン粉をボウルに入れてよく混ぜます
小判型に形成して焼きます -
4
両面強火で焼いて焦げ目がついたら蓋をして、弱火と中火の間にして7分焼きます
お皿に盛ります -
5
同じフライパンに★を入れて弱火で混ぜます
ふつふつしたら火を止めて、ハンバーグにかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
CHUN
夫、息子2人、娘1人の5人家族♡
家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)
レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡
つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/15 12:52固いキャベツを美味しく消費できました♪ヘルシーにカサ増し出来るのも嬉しいです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ナオ@レシピ2021/01/18 20:23美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)