【和食料理】スモークサーモン寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 3人分
- スモークサーモン 1パック
作り方
-
1
【下準備】
酢飯はうちわで扇ぎながら冷まします。
ケーキ型に酢飯を入れ2cmほどの厚さに押しならします。
ケーキ型にラップをし、冷蔵庫で酢飯を1時間冷やします。 -
2
【作り方】
ケーキ型に入れた酢飯は、まな板の上にそっと取り出します。
酢飯の上にスモークサーモンを隙間なく並べてます。 -
3
サーモンをのせた酢飯はラップで全体を包みます。
その状態でケーキ型に移し、冷蔵庫で1時間冷やします。 - 4 食べる直前に好みの大きさに切り分けてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)