【和食料理】スモークサーモン寿司 レシピ・作り方

【和食料理】スモークサーモン寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
スモークサーモンで押し寿司風を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    酢飯はうちわで扇ぎながら冷まします。

    ケーキ型に酢飯を入れ2cmほどの厚さに押しならします。

    ケーキ型にラップをし、冷蔵庫で酢飯を1時間冷やします。
  2. 2 【作り方】

    ケーキ型に入れた酢飯は、まな板の上にそっと取り出します。

    酢飯の上にスモークサーモンを隙間なく並べてます。
  3. 3 サーモンをのせた酢飯はラップで全体を包みます。

    その状態でケーキ型に移し、冷蔵庫で1時間冷やします。
  4. 4 食べる直前に好みの大きさに切り分けてできあがりです。

きっかけ

スモークサーモンで押し寿司を作ってみました。

  • レシピID:1220026453
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る