白菜ステーキ レシピ・作り方

白菜ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
じっくり蒸し焼きにしてとろとろステーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切りる
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、白菜、ソーセージを焼く
    弱めの中火でふたをして10分蒸し焼きにする
  3. 3 ふたを開け、白菜をひっくり返し、水分を蒸発させるように火を強め、塩、シャンタンをふり、白菜をからめる
    水分がなくなったら完成です

きっかけ

実家から白菜がたくさん送ってくれたので

おいしくなるコツ

ゆず胡椒をつけても美味しいです

  • レシピID:1220026446
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る