【和食料理】大根の梅酢漬け レシピ・作り方

【和食料理】大根の梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
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梅酢を使って大根漬けにしました。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 大根の葉 1本
  • 梅酢 大さじ1
  • レモン酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根は皮をむき、半月切りにします。

    葉っぱはざく切りにします。

    大根と葉は塩をふって漬物石をのせて1日おきます。
  2. 2 【作り方】

    大根と葉はさっと水で洗った後、水分を絞ります。

    保存容器に梅酢とレモン酢、砂糖、大根、葉を入れます。

    冷蔵庫で2日冷やしてできあがりです。

きっかけ

食べ切り量の漬物を作りました。

  • レシピID:1220026390
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
大根
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