生姜が効いたうどん レシピ・作り方

生姜が効いたうどん
  • 約30分
  • 300円前後
aykesp
aykesp
寒い冬にあたたまる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら一口大に切った鶏胸肉と白菜とすりおろし生姜を入れる。
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったら水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。※あんかけ状ではなく、少しとろみが付くくらいでOKです。
  4. 4 冷凍うどんを電子レンジで約3分半あたためる。
  5. 5 温まったうどんに③をかけたら完成!
  6. 6 香川県でよく使われている白だしです。うどんによく合いとても美味しいのでおすすめです!!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

お好みで生姜をたくさん入れて頂くと美味しくなります!

  • レシピID:1220026287
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る