生姜が効いたうどん レシピ・作り方
![生姜が効いたうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/503132677e72b2e07e39bfbacb27db275813c22d.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と白だしを入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したら一口大に切った鶏胸肉と白菜とすりおろし生姜を入れる。
- 3 鶏胸肉に火が通ったら水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。※あんかけ状ではなく、少しとろみが付くくらいでOKです。
- 4 冷凍うどんを電子レンジで約3分半あたためる。
- 5 温まったうどんに③をかけたら完成!
-
6
香川県でよく使われている白だしです。うどんによく合いとても美味しいのでおすすめです!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません