かぶとパプリカのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの皮をむき、半月切りにする。
パプリカは千切りにする。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを入れる。
- 3 オリーブオイルが温まったら、1のかぶとパプリカを入れ、炒める。
- 4 塩を入れる。かぶにオリーブオイルが染み込んだら完成。
きっかけ
たくさんかぶと頂いて、和風のアレンジばかりしていたので、洋風にチャレンジしようとしたのがきっかけ。パプリカを唐辛子に見立て、色どりを加えました。
おいしくなるコツ
かぶにオリーブオイルが染み込むと美味しくできます。塩の他、ブラックペッパーやクレイジーソルトを加えてもおいしいです。
- レシピID:1220026076
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/11/27 19:14簡単に一品出来て良かったです♪