かぶとパプリカのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

かぶとパプリカのペペロンチーノ風
  • 5分以内
  • 300円前後
South島
South島
かぶとパプリカをペペロンチーノ風に。唐辛子が入っていないので、こどもでも食べられます。副菜ぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、半月切りにする。
    パプリカは千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを入れる。
  3. 3 オリーブオイルが温まったら、1のかぶとパプリカを入れ、炒める。
  4. 4 塩を入れる。かぶにオリーブオイルが染み込んだら完成。

きっかけ

たくさんかぶと頂いて、和風のアレンジばかりしていたので、洋風にチャレンジしようとしたのがきっかけ。パプリカを唐辛子に見立て、色どりを加えました。

おいしくなるコツ

かぶにオリーブオイルが染み込むと美味しくできます。塩の他、ブラックペッパーやクレイジーソルトを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1220026076
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/27 19:14
    かぶとパプリカのペペロンチーノ風
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る