夫が惚れた♡ブリの照り焼き レシピ・作り方

夫が惚れた♡ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
あまり魚が好きではない夫がめちゃくちゃ美味しいと褒めてくれました♡

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 小さじ1程度
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩をかけます
    5〜10分おいて、出てきた水分をキッチンペーパーで綺麗に拭きます
  2. 2 片栗粉を手順1にまんべんなくまぶします
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、手順2を焼きます
    皮面から焼き、両面焦げ目がついたら弱火と中火の間ぐらいにします
  4. 4 酒、砂糖、醤油、砂糖を入れます
    切り身に絡むようにたまにひっくり返します
  5. 5 水気がなくなったら完成です♡

きっかけ

ブリの切り身が安かったので

おいしくなるコツ

水気を拭き取ると臭みがなくなるので、しっかりしてください

  • レシピID:1220025603
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き片栗粉
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る