【和食料理】無農薬赤カブで酢漬け レシピ・作り方

【和食料理】無農薬赤カブで酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
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無農薬の赤カブなので皮ごといただきます。

材料(4人分)

  • 無農薬赤カブ 4個
  • 大さじ1
  • ラッキョウ酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    赤カブは半月切りにし、塩を振って1時間以上おきます。
  2. 2 【作り方】

    赤カブの塩漬けはさっと水で洗って水分を絞ります。

    ラッキョウ酢と砂糖を合わせたものを赤カブとあわせ、一晩以上冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 1週間程度で食べきってください。

きっかけ

無農薬の赤カブがとれたので上手に使いました。

  • レシピID:1220025598
  • 公開日:2020/12/03
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