【具材5種入り】干し野菜でシチュー レシピ・作り方

【具材5種入り】干し野菜でシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
自家製の干し野菜を使って簡単シチューを作りました。

材料(4人分)

  • 乾燥フランス菊芋 大さじ2
  • 乾燥長ネギ 大さじ2
  • 乾燥しいたけ 大さじ2
  • キャベツの葉 2枚
  • パプリカ 1/4個
  • シチューの素 1かけ
  • 600cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    キャベツの葉とパプリカは細かく刻みます。

    シチューの素は包丁で細かくカットしておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水、キャベツとパプリカ、乾燥フランス芋、乾燥ネギ、乾燥しいたけを入れて中火にかけます。

    沸騰してきたらシチューの素を入れます。
  3. 3 塩で味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

乾燥野菜はあっという間に火が通るため、朝の忙しい時間に重宝しています。シチューもあっという間にできました。

  • レシピID:1220025403
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
菊芋 お玉
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る