【具材5種入り】干し野菜でシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥フランス菊芋 大さじ2
- 乾燥長ネギ 大さじ2
- 乾燥しいたけ 大さじ2
- キャベツの葉 2枚
- パプリカ 1/4個
- シチューの素 1かけ
- 水 600cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
【下準備】
キャベツの葉とパプリカは細かく刻みます。
シチューの素は包丁で細かくカットしておきます。 -
2
【作り方】
鍋に水、キャベツとパプリカ、乾燥フランス芋、乾燥ネギ、乾燥しいたけを入れて中火にかけます。
沸騰してきたらシチューの素を入れます。 - 3 塩で味をととのえて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)