豚肉、小松菜、しめじ、卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、小松菜を一口大に切り、しめじは石づきを取る
-
2
卵を炒り卵にします
半熟で火からあげ、皿にとっておきます -
3
豚肉を焼きます
ほぼ火が通ったらしめじを入れて、次に小松菜を入れます - 4 小松菜がしんなりしてきたら○を入れ、よく絡めます
- 5 卵を入れ、さっと混ぜたら水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら完成です
きっかけ
小松菜の消費に!
おいしくなるコツ
小松菜がシャキシャキしているのが好きな方は○を入れて絡めた後に小松菜、卵を入れてください
- レシピID:1220025371
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/04/14 16:23夕飯のメインで作りました。めっちゃご飯に合いそうっすね(о´∀`о)ごっつぁんですm(__)m