豚肉、小松菜、しめじ、卵の炒め物 レシピ・作り方

豚肉、小松菜、しめじ、卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
卵と小松菜で彩りよし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、小松菜を一口大に切り、しめじは石づきを取る
  2. 2 卵を炒り卵にします
    半熟で火からあげ、皿にとっておきます
  3. 3 豚肉を焼きます
    ほぼ火が通ったらしめじを入れて、次に小松菜を入れます
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら○を入れ、よく絡めます
  5. 5 卵を入れ、さっと混ぜたら水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら完成です

きっかけ

小松菜の消費に!

おいしくなるコツ

小松菜がシャキシャキしているのが好きな方は○を入れて絡めた後に小松菜、卵を入れてください

  • レシピID:1220025371
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/14 16:23
    豚肉、小松菜、しめじ、卵の炒め物
    夕飯のメインで作りました。めっちゃご飯に合いそうっすね(о´∀`о)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る