【小麦粉料理】ベジタリアンすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を入れてスプーンで混ぜておきます。
-
2
かぶとにんじんは皮付きのまま半月切りにします。
さといもは1cmぐらいの幅にカットします。
ネギは細かく刻みます。
しいたけは5mm幅に切ります。 -
3
鍋に水と昆布だしを入れて中火にかけます。
2で刻んだ野菜やきのこ類を入れて5分ほど煮ます。 -
4
1で練った小麦生地を1つにまとめ、手でちぎりながら鍋にいれていきます。
多少べとつくぐらいの生地の方がやわらかいすいとんになります。 -
5
すいとんが浮いてきたら醤油や塩で味をととのえます。
お椀にもりつけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません