サバ缶の卵とじ レシピ・作り方

サバ缶の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
サバ缶があればいつでも簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分チンする。フライパンにごま油を少しひいて玉ねぎを炒める。その後サバ缶を入れます。
  2. 2 サバ缶をほぐしながらいためて砂糖、みりん、醤油を入れます。その後、卵を入れて火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

栄養たっぷり簡単ご飯が作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

弱火がいいです。鯖缶の汁はお好みですが全部使用しています。

  • レシピID:1220025145
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る