サバ缶の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分チンする。フライパンにごま油を少しひいて玉ねぎを炒める。その後サバ缶を入れます。
- 2 サバ缶をほぐしながらいためて砂糖、みりん、醤油を入れます。その後、卵を入れて火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
栄養たっぷり簡単ご飯が作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
弱火がいいです。鯖缶の汁はお好みですが全部使用しています。
- レシピID:1220025145
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません