きゅうりの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- ⭐︎醤油 大さじ3
- ⭐︎みりん 大さじ2
- ⭐︎酢 大さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1/2
- ⭐︎鷹の爪 適量
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにし、塩を振り10分ほど置く
- 2 ⭐︎の調味料を合わせておく。
- 3 きゅうりの水分を絞り、小鍋に入れ 2で合わせた調味料も入れる
- 4 中火で水分がなくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2020/11/10 07:25美味美味^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)