むね肉と厚揚げのチリソース炒め レシピ・作り方

むね肉と厚揚げのチリソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
むね肉と厚揚げで安くてボリューム満点のおかずになります
豆板醤を入れる前に取り分けるとお子様にも食べてもらえます

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 200グラム
  • 厚揚げ 2枚
  • 白ネギ 10センチ
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★鶏ガラ 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★水 100ml
  • 豆板醤 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を繊維を経つように切ります
  2. 2 厚揚げを湯抜きして一口サイズに切ります
  3. 3 白ネギをみじん切りにしてボールに★の調味料と一緒に混ぜておきます
  4. 4 まず鶏むね肉に焼きます
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら手順2の厚揚げを入れます
    火が通ったら手順3を入れます
    お子様がいる場合は調味料が絡まったらここで取り分けてください
  6. 6 豆板醤を入れます
    全部に絡まったら水溶き片栗粉を入れます
  7. 7 お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉、厚揚げが好きな息子のために考えました

おいしくなるコツ

フライパンに鶏むね肉を入れてから火をつけると柔らかくなります

  • レシピID:1220024676
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チリソース
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る