中華風肉団子★レンジで簡単!お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料の豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、1㎝長さに切ったインゲン、5㎜角に切った人参です。
- 2 1に☆を加えて良く混ぜ捏ねる。
- 3 食べやすい大きさに丸めて、耐熱容器に入れ、レンジ500Wで2分程加熱する。肉団子の大きさによって加熱時間が違ってきますので、火が通っているか確認して加熱時間を調整してください。
- 4 お弁当に入れる時には、冷ましてからお詰めください。お弁当箱の詰めるスペースに合わせて丸める大きさを決められると良いです。
- 5 娘のお弁当です。
- 6 夫のお弁当です。
きっかけ
ハンバーグが好きなので、色々なバリエーションで、レンジでお手軽にできるものを作りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時に、シリコンスチーマーを使いましたが、耐熱皿をお使いの場合は、ふんわりラップをして加熱してください。中に入れる野菜はお好きなもので良いですが、彩りを考えてお選びください。コーン、ピーマン、パプリカもお勧めです。
- レシピID:1220024632
- 公開日:2020/10/12
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