中華風肉団子★レンジで簡単!お弁当に♪ レシピ・作り方

中華風肉団子★レンジで簡単!お弁当に♪
  • 5分以内
さくすず
さくすず
材料を全部混ぜたら、丸めて、レンジに入れて完成です。味もしっかりついているので、お弁当にぴったりの一品です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料の豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、1㎝長さに切ったインゲン、5㎜角に切った人参です。
  2. 2 1に☆を加えて良く混ぜ捏ねる。
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて、耐熱容器に入れ、レンジ500Wで2分程加熱する。肉団子の大きさによって加熱時間が違ってきますので、火が通っているか確認して加熱時間を調整してください。
  4. 4 お弁当に入れる時には、冷ましてからお詰めください。お弁当箱の詰めるスペースに合わせて丸める大きさを決められると良いです。
  5. 5 娘のお弁当です。
  6. 6 夫のお弁当です。

きっかけ

ハンバーグが好きなので、色々なバリエーションで、レンジでお手軽にできるものを作りました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時に、シリコンスチーマーを使いましたが、耐熱皿をお使いの場合は、ふんわりラップをして加熱してください。中に入れる野菜はお好きなもので良いですが、彩りを考えてお選びください。コーン、ピーマン、パプリカもお勧めです。

  • レシピID:1220024632
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子すきまおかずお弁当 ハンバーグ黒・茶系のおかずつくね
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る