砂ずりとハツの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハツ 100g
- 砂ずり 100g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ハツは縦半分に切り
流水にさらしながら血の固まりを取り除く -
2
砂ずりは縦半分に切り、
もう一度縦半分に切り、
横に3箇所軽く切れ目を入れる
(これをすると火の通りがよくなります) -
3
フライパンに油を少しひき、ハツと砂ずりをいれ炒める
全体的に色がかわったら塩、ブラックペッパーで味付けをして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)