砂ずりとハツの塩炒め レシピ・作り方

砂ずりとハツの塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
砂ずりやハツが大好きなので

材料(2人分)

  • ハツ 100g
  • 砂ずり 100g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ハツは縦半分に切り
    流水にさらしながら血の固まりを取り除く
  2. 2 砂ずりは縦半分に切り、
    もう一度縦半分に切り、
    横に3箇所軽く切れ目を入れる
    (これをすると火の通りがよくなります)
  3. 3 フライパンに油を少しひき、ハツと砂ずりをいれ炒める
    全体的に色がかわったら塩、ブラックペッパーで味付けをして完成です!

きっかけ

焼き鳥が大好きだけど、串にさすのはめんどうだったので

  • レシピID:1220024544
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝鶏レバー
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る