レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
みそしる33
みそしる33
臭みなくおいしいです☆

材料(5人分)

  • 鳥肝 350g
  • ※水 300cc
  • ※酒 200cc
  • ※塩 大さじ1
  • ※しょうがチューブ 10センチ
  • ☆酒 100cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 10センチ

作り方

  1. 1 肝を一口大に切る。
  2. 2 鍋に※を全て入れ沸騰後、鳥肝を入れ再び沸騰するまで、火にかける。
  3. 3 再び沸騰後、ザルにあげる。
  4. 4 鍋に☆を入れ一煮立ちしたら、鳥肝を入れ、火が通るまで煮たらできあがり!

きっかけ

お酒のつまみに。

おいしくなるコツ

しょうがは多めがおいしいです!

  • レシピID:1220024538
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る