米なすのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米ナスは1,5㎝の厚さの輪切りにし、格子状に飾り切りをする
水に付けて灰汁抜きをする
キッチンペーパーです水気を拭いておく - 2 ごま油をひいたフライパンで弱火で片面5分づつしっかり焼く
-
3
ソースの調味料を混ぜ合わせ、2にいれ中火でとろみが出るまで加熱しなすとからめる
皿にとりだし、すりごまをふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)