簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 玉ねぎとミックスベジタブルをレンジで4分程度温めて火を通しておく。
- 3 2の水気を切り、荒熱をとっておく。(待つのがめんどくさいので流水にさらして冷ましてます。。)
- 4 材料を全て混ぜる。
- 5 フライパンに火を付け、しっかりと混ぜて、手のひら大の大きさにまとめたハンバーグをのせていく。
- 6 フライパンに蓋をして5分程度焼いたら、ひっくり返してふたをせずに5分程度焼く。
- 7 竹串を刺して、火が通っているのを確認したらできあがり!
- 8 竹串を刺した時に、ピンクの汁が出てくるようなら、焼く時間を長めに様子を見てください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)