簡単ハンバーグ レシピ・作り方

簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
みそしる33
みそしる33
手早く簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎとミックスベジタブルをレンジで4分程度温めて火を通しておく。
  3. 3 2の水気を切り、荒熱をとっておく。(待つのがめんどくさいので流水にさらして冷ましてます。。)
  4. 4 材料を全て混ぜる。
  5. 5 フライパンに火を付け、しっかりと混ぜて、手のひら大の大きさにまとめたハンバーグをのせていく。
  6. 6 フライパンに蓋をして5分程度焼いたら、ひっくり返してふたをせずに5分程度焼く。
  7. 7 竹串を刺して、火が通っているのを確認したらできあがり!
  8. 8 竹串を刺した時に、ピンクの汁が出てくるようなら、焼く時間を長めに様子を見てください。

きっかけ

野菜に火を通しておく事で時短になります。

おいしくなるコツ

小さめに作って、お弁当にもいけます!

  • レシピID:1220024330
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ハンバーグステーキ合い挽き肉お弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る