【レンジ】れんこんとハムの和風マヨ和え レシピ・作り方

【レンジ】れんこんとハムの和風マヨ和え
  • 約10分
ちゃちゃ28
ちゃちゃ28
れんこんとマヨがよく合います。お弁当に入れるのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄く半月切り、玉ねぎは薄切り、ハムは細切りにする。
  2. 2 れんこんと玉ねぎを耐熱容器に入れて電子レンジで600w2分半(500w3分)加熱する。
  3. 3 ◎の調味料を入れ、全体を良くかき混ぜる。
  4. 4 最後に黒胡椒をお好みでふりかけて軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

れんこんのサラダをレンジで作りたかったので。

おいしくなるコツ

小さなお子さん用には黒胡椒は入れず、大人の分だけ入れるといいです。黒胡椒無しでも甘くて美味しいですよ。

  • レシピID:1220024248
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風のサラダその他のハム
ちゃちゃ28
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る