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豚肉と椎茸と切り干し大根!ノンオイルで栄養満点 レシピ・作り方

豚肉と椎茸と切り干し大根!ノンオイルで栄養満点
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
豚肉をたっぷり使うのでボリューム満点です。
肉を油で炒めず、大根の戻し汁を使うのでヘルシーです。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗って水につけておく。

    人参は細切りにする。

    椎茸は軸をとり、傘も軸もスライスしておく。
  2. 2 切り干し大根の戻し汁50mlくらいをフライパンに入れ、中火で熱する。
    豚肉と塩を入れ、肉をほぐしながら色が変わるまで熱する。
    ※調味料を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3 人参、椎茸を加えさらに混ぜる。

    人参がしなっとしてきたら、切り干し大根を入れ、さらに熱する。

    全体が馴染んできたら出来上がり。

きっかけ

最近野菜が高いので、栄養価が高く値段の安定している切り干し大根を使いました。

  • レシピID:1220024243
  • 公開日:2020/09/03
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