豚肉と椎茸と切り干し大根!ノンオイルで栄養満点 レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
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1
切り干し大根は軽く洗って水につけておく。
人参は細切りにする。
椎茸は軸をとり、傘も軸もスライスしておく。 -
2
切り干し大根の戻し汁50mlくらいをフライパンに入れ、中火で熱する。
豚肉と塩を入れ、肉をほぐしながら色が変わるまで熱する。
※調味料を入れ、さらに混ぜる。 -
3
人参、椎茸を加えさらに混ぜる。
人参がしなっとしてきたら、切り干し大根を入れ、さらに熱する。
全体が馴染んできたら出来上がり。
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肉を油で炒めず、大根の戻し汁を使うのでヘルシーです。