小松菜煮物の卵とじ レシピ・作り方

小松菜煮物の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
みそしる33
みそしる33
いつもの煮物を卵でとじてみました。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜はしっかりと洗い、ざく切りにする。油揚げは12等分にきっておく。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ火にかける。
    沸騰したら、小松菜と油揚げを入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を溶き、鍋に回り入れる。
    蓋をして、卵がお好みの硬さになるまで煮たらできあがり。

きっかけ

いつもと違う小松菜の煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1220024198
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る