ジャージャー麺風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんをゆでる。2分ぐらい。ゆであがったら、水で洗い、冷蔵庫で冷やしておく。
きゅうりを細切りにする。その後、そうめんと同様に冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 フライパンに@がついてある材料と水、鶏肉を入れ、ふたをして中火で6分20秒煮る。その後、☆がついてある調味料を入れ、30秒ほど加熱する。(中火)
- 3 片栗粉に水大さじ1を入れ、よく混ぜる。2.にこの水溶き片栗粉を入れ、中火で1分ほど加熱する。
- 4 お皿にそうめんときゅうりをのせ、その上に3.をかける。
きっかけ
ジャージャー麺が食べたかったけど、ひき肉とか、中華麺などがなかったので家にあるもので作ってみました。 鶏肉は切るのがめんどくさかったので、最初からカットしてある焼肉用の鶏肉を使いました。
- レシピID:1220024015
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/09/07 13:22しっかり味で、満足感もあり、そうめんも美味しく食べれました!レシピありがとうございます♪