長いものおかか塩昆布 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は洗って皮をむく。
長さ5cm程度、幅1cm程度の細切りにする。 - 2 塩昆布は荒くみじん切りにしておく。(塩昆布の塩味が全体に馴染みやすくなります。面倒な場合は切らずそのままでも。)
- 3 大きめのボウルで長芋、塩昆布、◎の調味料をよく混ぜ合わせる。
- 4 3のボウルに、かつお節を入れて軽く混ぜたら出来あがり。
きっかけ
長芋がたくさん手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
かつお節は味をよく吸うので、最後に入れるのがおすすめです。
- レシピID:1220023991
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません