長いものおかか塩昆布 レシピ・作り方

長いものおかか塩昆布
  • 5分以内
ちゃちゃ28
ちゃちゃ28
作ってすぐ食べてもよし!作り置きにしてもよし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は洗って皮をむく。
    長さ5cm程度、幅1cm程度の細切りにする。
  2. 2 塩昆布は荒くみじん切りにしておく。(塩昆布の塩味が全体に馴染みやすくなります。面倒な場合は切らずそのままでも。)
  3. 3 大きめのボウルで長芋、塩昆布、◎の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボウルに、かつお節を入れて軽く混ぜたら出来あがり。

きっかけ

長芋がたくさん手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かつお節は味をよく吸うので、最後に入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1220023991
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋作り置きの野菜塩昆布
ちゃちゃ28
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る