ピーマンとしらたきのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとしらたきのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
できたてよりも、冷蔵庫で冷ましてから食べた方がおいしいです。

材料(1〜2人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。

    しらたきは、4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油と1、のピーマン、しらたきを入れ、中火で2分30秒炒める。

    その後、@がついている調味料を入れ、強火で1分炒める。
  3. 3 2.を、お皿に盛り、仕上げにすりごまをかける。

きっかけ

しらたきが余ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の水分をとばすこと。

  • レシピID:1220023873
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る