はんぺんのベーコンソース レシピ・作り方

はんぺんのベーコンソース
  • 約10分
さくすず
さくすず
我が家では、朝食によく登場するメニューです。ブロッコリーを茹でれば、後はフライパン1つで完成です。是非お試しください。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは6等分にし、ベーコンは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。
  2. 2 はんぺんをサラダ油で両面焼き、皿に盛り付けます。
  3. 3 同じフライパンで、ベーコンを炒め、ポン酢、味醂を加えて煮詰めます。
  4. 4 2の盛り付けたはんぺんの上にブロッコリーを載せて、3のベーコンソースをかけ、完成です♪この日は、2人で分けていただきました。
  5. 5 この日のモーニングプレートです♪

きっかけ

淡白なはんぺんに、しっかり味がついたソースを合わせてみました。

おいしくなるコツ

はんぺんは、焦がさないように中火でさっと焼いてください。はんぺんを取り出したら、そのまま同じフライパンで少し火を弱めてベーコンソースをお作りください。ブロッコリーは小さめにすると、お子様も食べやすいと思います。

  • レシピID:1220023612
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんポン酢朝食の献立(朝ごはん)おもてなしもう一品彩鮮やか
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る