はんぺんのベーコンソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 はんぺんは6等分にし、ベーコンは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。
- 2 はんぺんをサラダ油で両面焼き、皿に盛り付けます。
- 3 同じフライパンで、ベーコンを炒め、ポン酢、味醂を加えて煮詰めます。
- 4 2の盛り付けたはんぺんの上にブロッコリーを載せて、3のベーコンソースをかけ、完成です♪この日は、2人で分けていただきました。
- 5 この日のモーニングプレートです♪
きっかけ
淡白なはんぺんに、しっかり味がついたソースを合わせてみました。
おいしくなるコツ
はんぺんは、焦がさないように中火でさっと焼いてください。はんぺんを取り出したら、そのまま同じフライパンで少し火を弱めてベーコンソースをお作りください。ブロッコリーは小さめにすると、お子様も食べやすいと思います。
- レシピID:1220023612
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません