お野菜すりすりチキンバーグ★大葉包み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に玉ねぎみじん切り、すりおろした人参、水にさらしてからすりおろしたじゃがいも、生姜すりおろし、片栗粉、塩コショウを混ぜる。
- 2 1を4等分にし、大葉で包みサラダ油で焼く。
- 3 両面焼き色がついたら、だしとしょうゆを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
- 4 水分がなくなってきたら、フタを取り、水気を飛ばして完成です。
- 5 夫のお弁当です。
きっかけ
娘がハンバーグが好きなので、バリエーションが欲しくて、変わり種も色々試しています♪
おいしくなるコツ
肉だねが緩めでも、大葉で巻くので形成は簡単にでき、焼く時も崩れることはありません。お味が付いているので、そのまま何もつけずに召し上がることができて、お弁当にも良いですよ!中途半端に余るじゃがいもなどは、スープにどうぞ♪
- レシピID:1220023557
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません