お野菜すりすりチキンバーグ★大葉包み♪ レシピ・作り方

お野菜すりすりチキンバーグ★大葉包み♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
ゆるい肉だねでも大葉ががっちりガードしてくれるので安心です。お弁当やおつまみにも良い一品です。中のお野菜が分かるかな⁉是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に玉ねぎみじん切り、すりおろした人参、水にさらしてからすりおろしたじゃがいも、生姜すりおろし、片栗粉、塩コショウを混ぜる。
  2. 2 1を4等分にし、大葉で包みサラダ油で焼く。
  3. 3 両面焼き色がついたら、だしとしょうゆを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなってきたら、フタを取り、水気を飛ばして完成です。
  5. 5 夫のお弁当です。

きっかけ

娘がハンバーグが好きなので、バリエーションが欲しくて、変わり種も色々試しています♪

おいしくなるコツ

肉だねが緩めでも、大葉で巻くので形成は簡単にでき、焼く時も崩れることはありません。お味が付いているので、そのまま何もつけずに召し上がることができて、お弁当にも良いですよ!中途半端に余るじゃがいもなどは、スープにどうぞ♪

  • レシピID:1220023557
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単おつまみしそ・大葉鶏ひき肉お弁当 ハンバーグ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る