なすと鳥ももの南蛮漬け レシピ・作り方

なすと鳥ももの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
暑い夏にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南蛮酢の調味料☆をすべて入れ、よく混ぜておく
  2. 2 鳥ももは一口大に
    なすは乱切りにして、水につけて灰汁をぬく
    キッチンペーパーで水をふく
    いんげんは一口大に切る
  3. 3 鳥ももと、なすは小麦粉をつけて
    中火できつね色になるまで油で揚げる
    いんげんは素あげにする
  4. 4 熱いうちに南蛮酢につける
    30分以上つけて下さい

きっかけ

実家の母がよくしていたレシピです

おいしくなるコツ

じっくりつけたのが美味しいですよ

  • レシピID:1220023229
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげんなす全般
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る