シンプル簡単!竹の子ご飯 レシピ・作り方

シンプル簡単!竹の子ご飯
  • 約1時間
なまかわママ
なまかわママ
やさしい味です。こどもが、美味しいと言っておかわりしてました^_^

材料(4〜人分)

  • 3合
  • 竹の子 中1本
  • 板こんにゃく 250g
  • ※塩 小さじ1
  • ※しょうゆ 大さじ 2
  • ※みりん 大さじ3
  • ※酒 大さじ3
  • ※顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 竹の子とこんにゃくは細かく切る。
  2. 2 いつものように洗米して軽く水をきる。
  3. 3 2の米に、※の調味料を入れる。
    水を3合の線か、少し少なめに入れる。

    この時米汁を味見して、吸い物より少し濃いくらいの味。
  4. 4 3に、1の竹の子とこんにゃくを入れる。
  5. 5 炊飯器で普通に炊く。

きっかけ

竹の子をもらったので。

  • レシピID:1220022950
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る