高級⁈レーズン食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 80cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 15g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小さじ1
- レーズン 60g
作り方
- 1 HBに順番に材料を投入し、パン生地コースで一次発酵まで行います。
- 2 生地を取り出し、2分割して空気を抜いて丸め直し、閉じ目を下にして、濡れ布巾をかぶせて15分休ませます。
-
3
綿棒で生地を広げて、三つ折りにしてくるくる巻きます。
生地を型の端に置き、40°で50分程、型の9分目あたりまで発酵させます。 - 4 余熱したオーブン210℃で20分焼く。(ガスオーブンなら200℃で20分)
きっかけ
スキムミルクがない、もしくは固まってる!なんてことがあるので、牛乳で作るレシピです。 わたしはパンの耳も好きなので、1斤分を四角い型で焼きます。そしたら耳が4個❤️楽しみ倍増です^_^
おいしくなるコツ
レーズンはお好みで増量してください。 わたしはレーズンパンは外パリが好きですが、耳もやわやかいほうが良ければ、130℃で30分焼いてくださいね。
- レシピID:1220022899
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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サクッとトーストして発酵バターを塗るのが最強です!