高級⁈レーズン食パン レシピ・作り方

高級⁈レーズン食パン
  • 約1時間
umamagoto
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レーズンが入るだけなのに、ほんのり甘くて、それだけで高級感増します!
サクッとトーストして発酵バターを塗るのが最強です!

材料(4人分)

  • 牛乳 80cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 15g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 HBに順番に材料を投入し、パン生地コースで一次発酵まで行います。
  2. 2 生地を取り出し、2分割して空気を抜いて丸め直し、閉じ目を下にして、濡れ布巾をかぶせて15分休ませます。
  3. 3 綿棒で生地を広げて、三つ折りにしてくるくる巻きます。
    生地を型の端に置き、40°で50分程、型の9分目あたりまで発酵させます。
  4. 4 余熱したオーブン210℃で20分焼く。(ガスオーブンなら200℃で20分)

きっかけ

スキムミルクがない、もしくは固まってる!なんてことがあるので、牛乳で作るレシピです。 わたしはパンの耳も好きなので、1斤分を四角い型で焼きます。そしたら耳が4個❤️楽しみ倍増です^_^

おいしくなるコツ

レーズンはお好みで増量してください。 わたしはレーズンパンは外パリが好きですが、耳もやわやかいほうが良ければ、130℃で30分焼いてくださいね。

  • レシピID:1220022899
  • 公開日:2020/06/18
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