さっぱり!梅しそ鶏そぼろうどん レシピ・作り方

さっぱり!梅しそ鶏そぼろうどん
  • 約10分
宇美ちゃん
宇美ちゃん
暑い日にオススメです

材料(1人分)

  • とりひき肉 80gくらい
  • 冷凍うどん 一袋
  • 大葉 2枚
  • 梅干し 一個
  • だし汁 150〜200ccくらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通りレンジで熱します
  2. 2 その間に鶏肉を塩胡椒で炒めます
  3. 3 うどんが熱し終わったら、つゆを入れ、鶏肉、大葉、梅干を乗せて完成です

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたかったので

おいしくなるコツ

だし汁を作るのがめんどくさかったら、めんつゆでもできます。少し甘くなりますが嫌じゃない方はどうぞ

  • レシピID:1220022758
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る