もやしのおひたしぽってり系 レシピ・作り方
材料(たまご好き2人分)
作り方
-
1
ゆでたまごは各人お好みのやり方で作っておく、が手順ゼロ。
ここんちのれいてすとでは、圧力鍋で3分で出来ちゃうってやつがある。噂によると2分でもいいらしい。 -
2
圧力鍋をお持ちであらそれ知らないわって方はチェケラッチョ!!
1220021982
宣伝はさておき、もやしはチンでいい、耐熱容器に入れて600wで2分ちょい。 -
3
あちちのうちにごま油、だしを入れる、冷め行く際にもやしが味をぎゅいんと吸うから。
ゆでたまごはスプンでかつかつ壊してここに混ぜる。冷まして冷やしてお召し上がりの直前にすりごまを。 -
4
もやしの白は卵白のその純白さにかなわない、くすんでしまうね。彩りにあればレタスかなんかをしいて盛るとモア上品。
ていうか真ん中に置いて写真、とるの忘れちゃったまいっか脇役ですし。
きっかけ
たまごの特売、当分の間自粛、ですと。悲しいので楽レ上で楽しもうと思って。。。
おいしくなるコツ
えー、コツなんて聞く? んっとねじゃあね、たまごのぱさぱさがもやしから出てきた汁を吸うのでお弁当に入れても大丈夫!
- レシピID:1220022617
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- もやしのおひたしゆでたまご入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/06/08 18:21こんにちは^-^何故にゆで卵が崩されてないのよーってのは他レシピで謎はとけます^-^ポッテリ満足度大なもやし~♡レシピありがとうございます♡