ガーリックチキン、ポテト添え レシピ・作り方

ガーリックチキン、ポテト添え
  • 約30分
  • 500円前後
なまかわママ
なまかわママ
鶏ももから出た油分でポテトを焼くので無駄がなくて、美味しいです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 800g
  • 小さじ2分の1
  • 塩こしょう 6振りくらい
  • 練りしょうが 4センチ
  • 練りニンニク 4センチ
  • じゃがいも 2個

作り方

  1. 1 鶏もも肉はキッチンバサミで、半分に切る。
  2. 2 トレーに戻し、じゃがいも以外の材料を全てかけてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにクッキングシートをひき、皮を下にして並べる。
  4. 4 強火で程よく焦げ目がつくまで表裏それぞれ5〜3分焼く。
    フタをして弱火にして5分焼く。
  5. 5 じゃがいもは目を取ってくし切りにする。
    ボウルに入れてフタまたはラップをふわっとかけて、700ワットのレンジで7分加熱。
  6. 6 鶏肉が焼けたらフライパンから取り出し、フライパンにはじゃがいもを並べる。
    塩小さじ2分の1(分量外)をふりかける。
    中火で程よく焦げ目が付くようにひっくり返しながら程よく焼く。
  7. 7 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

鶏もも肉が、あったので。

  • レシピID:1220022361
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る