ガーリックチキン、ポテト添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はキッチンバサミで、半分に切る。
- 2 トレーに戻し、じゃがいも以外の材料を全てかけてよく混ぜる。
- 3 フライパンにクッキングシートをひき、皮を下にして並べる。
-
4
強火で程よく焦げ目がつくまで表裏それぞれ5〜3分焼く。
フタをして弱火にして5分焼く。 -
5
じゃがいもは目を取ってくし切りにする。
ボウルに入れてフタまたはラップをふわっとかけて、700ワットのレンジで7分加熱。 -
6
鶏肉が焼けたらフライパンから取り出し、フライパンにはじゃがいもを並べる。
塩小さじ2分の1(分量外)をふりかける。
中火で程よく焦げ目が付くようにひっくり返しながら程よく焼く。 - 7 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)