簡単/ニラの病みつき万能生姜醤油◆魚,ご飯と相性◎ レシピ・作り方
材料(半瓶人分)
作り方
-
1
蓋のしっかりとした耐熱性の瓶を用意します。
事前に熱湯消毒して水気をしっかりと切っておきます。
※今回は250ml瓶 -
2
ニラは小口切り,生姜は微塵切りにして瓶に入れます。
他にも入れたい食材があれば、お好みの切り方で刻んで瓶に入れます。 -
3
だし汁,醤油,胡麻油を追加し軽く混ぜれば出来上がり★
※水 大さじ1,少量のほんだしでも可
きっかけ
ニラ醤油が大好きなので。 醤油だけでも美味しいですが だし汁を加えた方がまろやかでお勧めです♪ 大好きなニンニク..常備用なので入れませんでしたが微塵切りで入れると更に美味です(^^*) 2023.01.10
おいしくなるコツ
■注意■ 水分は足を早めるので刻む前にしっかりと切る ■調理例■ 焼肉,揚げ物,魚,炒飯,海鮮丼,冷奴,納豆,スープ,ラーメン,ご飯のお供..etc 何にでも◎ 【具材】 長ネギ,ニンニク,胡麻,鷹の爪,柚子皮
- レシピID:1220022344
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- 料理名
- 万能醤油だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んな料理に合いますが特にお魚料理との相性がバッチリです☆