簡単/苦くないゴーヤの塩昆布炒め◆おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤを半分に切って種,わたを取り除き、薄切りにします。
厚手のビニール袋にゴーヤ,塩を入れてよく揉み、10分程置いてから水にさらして水気をしっかりと絞ります。 -
2
フライパンに油をひき、ゴーヤがカリッとするまで炒めます。
塩昆布,胡麻を追加し、よく混ぜ合わせれば出来上がり★
きっかけ
ゴーヤをもらったので② ゴーヤのナムルが苦くて食べ切れず汗 他に食材もなかったので調味料で何とかしようと頑張った結果♪ 胡麻油でこれでもかと言うくらい炒めたらほぼ苦味がありませんでした(^^*) 2024.10.06
おいしくなるコツ
■ゴーヤの苦味■ 塩揉みしっかり→やや軽減 しっかり炒める→激減 【具材】 キャベツ,ツナ缶,炒り卵
- レシピID:1220033584
- 公開日:2024/10/06
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの塩昆布炒め
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じっくり炒めれば苦味が少なくほっくりと☆
胡麻たっぷりでさらに苦味軽減↑↑