玉ねぎとねぎの生姜味噌スープ レシピ・作り方

玉ねぎとねぎの生姜味噌スープ
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
ネギと生姜を使った、身体が温まる味噌スープです。

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1本
  • すりおろし生姜 小さじ2~

作り方

  1. 1 玉ねぎとネギは食べやすい大きさに切っておく。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 小鍋に水とウェイパーを入れて火にかける。沸騰してきたら玉ねぎとねぎとすりおろし生姜を入れて煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたら味噌を溶き入れて、更に2分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1220022286
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌生姜(新生姜)玉ねぎスープ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/25 06:30
    玉ねぎとねぎの生姜味噌スープ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る