玉ねぎとねぎの生姜味噌スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとネギは食べやすい大きさに切っておく。生姜はすりおろしておく。
- 2 小鍋に水とウェイパーを入れて火にかける。沸騰してきたら玉ねぎとねぎとすりおろし生姜を入れて煮込む。
- 3 野菜が柔らかく煮えたら味噌を溶き入れて、更に2分ほど煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/25 06:30美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)