缶詰を使えば早い♪♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

缶詰を使えば早い♪♪ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
のこたろー
のこたろー
はごろもフーズのひじき缶と大豆缶が大好き!
そのままでも食べられるから
サッと炒め煮で出来るー\(^o^)/

材料(2〜3?人分)

  • はごろもフーズしっとりひじき 1個
  • はごろもフーズシャキッと大豆 1個
  • サラダ油 少々
  • 鶏肉または豚肉 人参と同じくらいの量
  • 人参 1/3本くらい
  • 100cc
  • ●和風だし 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油●みりん 各大さじ2/3

作り方

  1. 1 人参は細切り お肉は豚でも鶏肉でもお好みで。今回は半端に余した豚肉を使っています。小さめに切ります。
    缶詰は蓋を開けておきましょー。
  2. 2 フライパンに油を熱してお肉を焼きます。
  3. 3 人参も炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったら
    ひじきを入れ炒めます。
  5. 5 お水100ccをひじき缶に入れます。
    (缶の中にひじきが残ってるのでね♪)
  6. 6 ひじき缶に入れたお水と●の調味料を入れます。
  7. 7 混ぜながら
    グツグツと水分を飛ばします。
  8. 8 水分が少し飛んだら
    大豆を入れてサッと炒めます。
    油揚げや厚揚げを入れるとなお良い^_^
  9. 9 水分がある程度飛んだら出来上がり!

きっかけ

とにかく早くつくりたいw

おいしくなるコツ

そのまま食べられる缶詰なので あまり煮過ぎない!

  • レシピID:1220022119
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰大豆ひじき簡単夕食
のこたろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る