缶詰を使えば早い♪♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

材料(2〜3?人分)
- はごろもフーズしっとりひじき 1個
- はごろもフーズシャキッと大豆 1個
- サラダ油 少々
- 鶏肉または豚肉 人参と同じくらいの量
- 人参 1/3本くらい
- 水 100cc
- ●和風だし 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油●みりん 各大さじ2/3
作り方
-
1
人参は細切り お肉は豚でも鶏肉でもお好みで。今回は半端に余した豚肉を使っています。小さめに切ります。
缶詰は蓋を開けておきましょー。 -
2
フライパンに油を熱してお肉を焼きます。
-
3
人参も炒めます。
-
4
お肉に火が通ったら
ひじきを入れ炒めます。 -
5
お水100ccをひじき缶に入れます。
(缶の中にひじきが残ってるのでね♪) -
6
ひじき缶に入れたお水と●の調味料を入れます。
-
7
混ぜながら
グツグツと水分を飛ばします。 -
8
水分が少し飛んだら
大豆を入れてサッと炒めます。
油揚げや厚揚げを入れるとなお良い^_^ -
9
水分がある程度飛んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも食べられるから
サッと炒め煮で出来るー\(^o^)/