ギアラって聞いたことあるかい赤せんまいだよ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ギアラってなんのこっちゃ、と思いますよねコアラよりも響きがかわいくない。
赤センマイだそうで、牛のどっかの何番目かの何かだそうです。とうやむやにしたところでクッキングスタート! -
2
赤センマイはもちろん、牛の生のこうゆうホルモンをかまうのは初めてのことですでもまあ、お野菜たっぷりににんにく入れればなんとかなるかなーと。
お料理って思い切りも大切。 -
3
なんちて臆病者がエラソウすみません。
キャベツは小さめざく切りが食べやすいかな、もやしはもちろんそのまんま使います。 -
4
ホルモン系は焼き肉とかでしっかり焼いても歯応え強すぎ、噛みきれなくて飲み込むタイミングがわかっていません作り手は。
ってことで、びろんと細長いそいつらを半分に切っちゃう。 -
5
包丁? いやですよぅなんかねとねとしてるんだもの。
シンク内でいいや、しっかり洗ってからねもちろん、ハサミを使ってちょっきんちょっきん。 -
6
見た感じ内臓脂肪が結構ついているのでテフロン加工なら油なしで平気でしょ。
弱めの中火をつけてギアラたちを加熱する。 -
7
3分ずつ、表と裏を焼きましたほうらたっぷり、手持ちの脂を出してきたよ。
焼き肉だったら下に落ちるけどここには逃げ場がありません。
キッチン紙をつっこみふきとりましょう。 -
8
念のため難燃性のそれにしてください。
ねんのためなんねんせい…何度も書いてるけどなんか好き、このフレーズ。
は、さておきしっかりふき取ったらいいお塩をぱらぱら。 -
9
なんとなくギアラだけに下味、つけておきたかったこれからお野菜どっかり入るしさぁ。
と、もやしどさーーーっ!キャベツも続くよどさーーーっ。 - 10 火力、あげたくなるところを我慢してください、中華屋さんみたいな超大型ガスコンロでもない場合、強火よりもこの、弱めの中火がお肉もお野菜もおいしく炒められると聞いてからそうしています。
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11
ギアラは厳密にはお肉ではないけど動物だもんね一緒っしょ。
よく混ぜながら炒めて炒めて、お野菜があともうちょっとで完全に火が通るよーって頃まで。 -
12
そしたら●を…丁寧にやるなら予め混ぜておいて…フライパンにぶち込みます。
再びパン内静かになりますが火加減は変えないで、ともう口がすっぱい。 -
13
じゃんじゃか炒めて全体がお醤油色になったらダン。
お好みで七味か一味をふりかけてどうぞ。
きっかけ
お料理で使った事がない、ギアラというホルモンがお値段びっくりまさかの2/3額です半額どころの大騒ぎではありません!安物買いの銭失いにならないために栄養たっぷり大きなおかずを作りました。
おいしくなるコツ
やっぱ出てきた脂をしっかりふきとってよかったですそれをしていてさえ、後半脂っぽいなーと思ったもん。
- レシピID:1220021916
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- 料理名
- 牛ホルモンの野菜炒め
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