ほうれんごま和え、トマトとマヨでサラダに変身の巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
基本 ほうれん草の美味しい茹で方
を参考にして茹でました。Kimuキッチン(^O^) さん、その節はドウモゴチソ様。 -
2
そんなほうれん草は、
シンプル ほうれん草のごま和え
を真似っこして洗練されたモウイッピンになりました。これまたKimuキッチン(^O^) さんの逸品。 -
3
宣伝と前置きが済んだところでやっとクッキングが始まります。
っていうか、始まったらすぐに終わる、そんぐら簡単です息を止めて読めますよ。 -
4
おひたし用のほうれん草はちぃっと長め。
残しておいた容器のまんまでいいので上からキッチンばさみを突っ込みちょきちょき刻む。
マヨをうちゅちゅとこんぐらい。 -
5
ようく練り練りしたらお次はトマト。
少しぐじゅぐじゅがすぎますが、出てきたジュースも残さず漏らさず入れましょう栄養だもの。
キッチン用スクレーパーがあると便利、やらかいタイプの。 -
6
トマトの皮? 湯むき?!
しないしない!
お湯がもったいないじゃん皮だって!!
エコかセコかの談義はさておきぐるぐる混ぜたら出来上がり。 -
7
トマトがじゅーしぃですので当然、盛り付けるとじゃぶじゃぶな感じになります。
もちょっと洗練した風に見せたかったら切ってもいいよねでも捨てないでこっそり飲んどこw。
きっかけ
熟れすぎたトマトを売れすぎから死守したおかずに合わせました。
おいしくなるコツ
コツは…Kimuキッチン(^O^) さんに聞いてください。なんて丸投げ、失礼だったかしら。
- レシピID:1220021894
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません